29 December 2017

Takut

Semua berjalan begitu cepat rasanya
Hari berganti layaknya kejapan mata
Tak terasa sudah di penghujung
Waktu sudah hampir habis

Penyesalan memang selalu datang terlambat
Tidak pernah tidak
Bukan sesal namanya jika datang sebelum terlambat

Aku hampir kehilanganmu
Kehilangan kenangan
Kehilangan arah
Kehilangan kehangatan

Tapi apalah artinya jika aku kalah?
Apalah aku ini jika aku tetap ditempatku berdiri?
Tanpa berusaha
Tanpa mencoba

Sementara kamu sudah mengulurkan tanganmu
Lalu aku harus apa?


19 July 2017

Bucket list checked : Go to Maldives!

Who doesn't know Maldives?
Yep sebuah negara kepulauan yang terletak dekat Sri Lanka ini terkenal banget sama lautnya, dan ini terbukti selama kurang lebih 5 hari gw disana. Dengan ibu kota bernama Male, negara ini selain terkenal karena lautnya, juga punya banyak banget resort-resort mewah yang ada di private island, dan jangan ditanya per malemnya bisa mencapai belasan juta bahkan lebih tergantung grade dr resort itu sendiri.

Well, karena gw ikut program low budget, nginep di resort-resort itu harus disimpen untuk the next bucket list kalo gw udah kerja kali ya? Hahaha
Nah letak cottage gw ini ada di satu pulau terpisah dr ibukota Maldives, nama pulaunya Maafushi dan nama penginapannya Alaka yang dikelola sama Maldivian sejati sebanyak 4 orang kalo gw gasalah inget, dan smuanya laki-laki. Alaka punya konsep yang homey banget, jd the minute you arrived, lo bakal ngerasain yang namanya disambut sama mereka, dan perlu diketahui buah buahan yang disediain seger banget, dan rasanya jauh beda sama yg ada di Jakarta.

Kegiatan selama gw disana mostly pindah-pindah pulau, karena kita ada snorkelling, ngeliat lumba-lumba, turtles, dan ke picnic island segala. Oiya, kita dikasih kesempatan juga buat one day visit ke resort yang bisa kita pilih.
Sand Bank, Maldives

Centara Ras Fushi Resort

Restaurant for the Lunch at Centara Ras Fushi Resort 

Private Beach at Centara Rash Fushi

Picnic Island, Maldives

I am back

Been away for almost 7 months, not writing any post at all. So sorry for my inconsistency wkwk... but seriously I lost all my mood to write these months. Mungkin mood its berpindah ke bullet journal yg baru-baru ini gw kerjain di Jogja. But hey tahun ini tahun yang paling banyak ngasih pengalaman dan kejutan. Dimulai dari ke Maldives, dapet dosbing untuk kompre,  kerja praktek di tanah Sumatera, Dean got accepted at Lille, so that leads me to accompany him to prepare all of college's stuffs, and many more. So you got me back, blog! I am back.