31 December 2016

Closuré for 2k16

Well, 2016 itu tahun yang........, berwarna.
Walau warnanya kebanyakan gelap, tp gelap bukan berarti buruk, rite?
Rasa kecewa, sakit, sedih, ekspektasi yang ga sesuai sama realita, praktikum ada 5, penat sama laporan, responsi, pulang lewat tengah malem, manjat portal gang, tapi gabisa dipungkiri juga kalo tahun ini gue setingkat lebih dewasa, dan lo harus menerima apa yang ada, bukan apa yg seharusnya ada. 

Di tahun ini juga, after those shitty and messy days, gue merasa in the end everything will be fine. Dan itu bukan quotes semata. Toh sekarang gue bisa duduk, dan nulis post ini alive, ga berkekurangan apapun (except holidays). I could laugh happily till my cheek hurt, and my tears down through my eyes. Gue masih dikelilingi oleh orang orang yang care, sayang, and truly accept me for who I am. I do lost some people. But may be they were a lesson for me. 

So, in the end, I would like to say thankyou 2k16 for the unforgettable experience. You taught me a lot this year.

Get ready for those new pages, welcome 2k17!

04 December 2016

Papermoon!

Hai!
Setelah sebulan mati-matian berjuang -both buat praktikum dan kegiatan organisasi- like finally untuk   hiburan sesaat, gue diajak sepupu gue yg sangat kebetulannya lagi main ke Jogja untuk nonton show ini.

Sekilas tentang Papermoon Puppet, semua orang yang udah nonton AADC 2 pasti tau tentang puppet ini. Begitu gue nonton AADC 2, gue langsung nyari adress tempat show papermoon di google, but unfortunately *gue gatau hasil searching gue ini bener apa engga*  udah permanently closed, dan jadilah harapan gue pupus seketika begitu baca result di google.

"If it meant to be, it will be"
Berbulan-bulan setelah hasil searching gue waktu itu, tiba tiba sepupu gue yang lagi di Jogja ngajakin nonton Papermoon Puppet yang kebetulan diadain di UGM, dan gue pun mengiyakan. So, last night was my very first time watching Papermoon Puppet Show, and it was great!
Gue bener-bener menyerahkan semua pilihan show ke sepupu gue begitu juga soal pembelian tiketnya, dan pas gue sampe di venue nya, the artsy ambience appeared when you look at these :

Papermoon Puppet at International Biennale Puppet Fest.
The puppets may seemed creepy, but trust me after you see the theatre, you can see that the people behind this puppet did really pretty good job. Kalian bisa liat, kalo mereka really enjoyed or to be exact, they really love their job. It is shown in their eyes when they played their roles and be in tune with the puppet it self.

The show that being choosed by my cousin called Little Red in the Ruins, dan pemainnya ternyata berasal dari Thailand. Gue cukup amazed dengan antusiasme dari penonton, karena itu show terakhir di hari itu, dan cuaca juga lagi ga mendukung banget karna abis hujan, but still yang nonton tetep rame.

Little Red in the Ruins diadaptasi dari cerita anak-anak Little Red Riding Hood. Siapa sih yang gatau tentang kerudung merah? I bet everyone knows, rite? Nah, yang beda dari theatre ini adalah gaada percakapan audio sama sekali, semua itu ditunjukkan lewat gesture badan dari puppet, bantuan screen proyektor, dan visualisasi dari gambar.  Mungkin untuk beberapa orang, agak sulit untuk menerka nerka "apa sih ini maksudnya?" atau "itu ibunya ngapain ya?" tapi gue rasa setelah lo melihat dari awal sampai akhir, lo pasti bakal dapet kok inti dari ceritanya.

So, I do recommend you this! A very good show to spend with the loved ones :)

#pestabonekabloggingcontest
#pestaboneka5









12 September 2016

Short Escape

Haiii readers!
Di penguhujung long weekend liburan Idul Adha, gue lagi di Kota Solo bareng bokap, nyokap, dan Anang.

Sebenernya........
Kita gaada rencana sama sekali ke Solo. But, pepatah "yang spontan terkadang lebih menyenangkan" is proper quotes during this circumtances. Di tengah tengah kesibukan SPE *yang lagi dalam rangkaian acara besar SPEEDFEST* dan juga kampus not to mention kegiatan angkatan, nyokap bokap mendadak menambahkan Solo di list liburan setelah Bandungan kemaren. Dan terbukti, sekarang gue mengerjakan semua tugas di Solo....

Dan ternyata, dibalik "kespontanan" ini, bokap ada kepentingan buat survey ke beberapa tempat juga, jadi yaa kegiatan gue selama 2 hari trakhir ini selain wisata kuliner, juga mampir ke beberapa tempat buat ngecek lokasi dkk nya.

But overall, I exactly need this the most, mengingat kepadatan 24 sks dan segudang kegiatan organisasi haha. So big thanks to you, mama and papa :)))