09 June 2018

Unofficially an ST

Hey!
Well gue lg di Jakarta sekarang, menikmati masa-masa libur Lebaran dan kebetulan Dean juga lg pulang kesini mengingat di Prancis lg summer holiday. Di waktu senggang ini untuk pertama kalinya dalam beberapa bulan terakhir, gue bener-bener menghabiskan waktu untuk leyeh-leyeh dan do nothing. Like literally do nothing di rumah karena gue kelewat capek dengan kehidupan gue di Jogja yang menguras banyak banget tenaga dan waktu :(

Oiya! Akhir bulan Mei kemarin, tepatnya tgl 28 Mei gue sidang pendadaran. Sidang gue dimulai jam 8 pagi, walau agak ngaret dikarenakan satu dan dua hal tp sidang berjalan lancar dan selesai kira-kira jam 10 pagi. Gue bersyukur banget karna kebetulan dosen-dosen yg nguji semuanya baik, semua pertanyaan yg dikasih rata-rata bisa gue jawab dan jelaskan dengan baik, dan puji Tuhan revisi juga ga terlalu banyak jadi bisa gue kejar biar bisa di acc sebelum liburan balik ke Jakarta ini.

Jadi...bisa dibilang rangkaian nama gue yg panjang itu bertambah panjang lg krn udah ada gelar ST dibelakangnya hahaha. Wisuda gue nanti masih tgl 14 July, jd I've got time to prepare everything that I need to prepare, mengingat nyonya besar pasti bakal super rempong dengan smua printilan perwisudaan hahaha.



29 April 2018

Dia



“Love is beautiful but it is never going to be easy. The deeper you go, the harder it gets. So find the person who is a book you never want to stop reading. The one who makes you want to keep turning the page, even when they irritate you so much that you want to scream.”

28 April 2018

Final Semester

Well hello there..,
Ga berasa ya udah mau memasuki bulan ke-5 di tahun 2018. Dan tahun ini juga gue bakal ninggalin Jogja.
4 bulan ini kehidupan gue rasanya kayak di fast-forward, terutama di bulan Januari-Februari. Gue kelar distribusi TA, sidang kompre, bimbingan TA, acc proposal, dan mulai TA di dua bulan itu. It feels like I've been running all the time, and the minute I can catch my own breath, I realize that I don't have much time anymore. 

Gue udah di penghujung jalan. Pertanyaan selanjutnya adalah, "Abis ini lo mau ngapain Ta?"
Dan to be honest, I don't have the answer yet. Not now. 

Pikiran gue sekarang memang masih belum terlalu fokus ke arah sana karena masih kepikiran sama materi skripsi gue, dan lagi waktu bimbingan gue pun sudah cukup banyak menyita waktu dan tenaga gue setiap harinya (pagi dan malam, including weekends), anak-anak minyak gue rasa tau siapa yg gue maksud ini HEHE.

Temen-temen gue juga udah kebanyakan mencar-mencar, ada yg sibuk jd asisten lab baik itu di kampus dua atau satu, ada yg masih TA di Jakarta, ada yg ikut proyek dosen, ada yg distribusi TA, dan ada yg masih berjuang kompre. In short, we have our own path now, not like those old days. Bikin sedih sih sebenernya, karena semakin kesini kita semakin dihadapin sama realita kehidupan yg bikin kita mikir, mau jd apa sih kita setelah ini? Mau ngapain? Mau kerja apa? Mau lanjut S2?

Pertanyaan-pertanyaan kayak gitu yg bikin gue mikir sih sebenernya haha tp ya that's life rite?
I hope that this year, every effort that we put, every seconds that we use to learn, will paid off. 
Crossed finger for every student in their final semester. Hope you guys find your way. 

MarchTata